2013年

3月

30日

ローフードパティシエ2級コース

日本リビングビューティー協会認定

ローフードパティシエ2級コースのご案内

 

~グルテンフリー、カゼインフリー、白砂糖なし、乳製品なし、加熱なし~

 

 

ローフードパティシエコースでは、酵素たっぷり生の食材を48℃以下で調理するロースイーツを基本から応用まで実習します。カスタードプディング・チョコレート・ケーキ・クッキー・パフェ・クラッカー・ドーナッツなど、すべて乳製品などの動物性食品や白砂糖などの精製品、小麦粉など一切使わずに作れます。罪悪感のない体に良いスイーツをご自分で簡単に作れる技術が身につき、毎日の生活にも楽しみが増えるでしょう。

 

新しいスイーツを創作する技術も習得します。ご希望の方には1級を取得し、仕事に生かしていけるようにサポートいたします。

 

<内 容> 

 

・ロースィーツの分類と特徴

・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴

・ローケーキの基礎(クラスト・フィリングの種類と組み合わせ方)

・デコレーションのポイント  

・ローチーズケーキ・ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・ロークレープ・ロールケーキ・プディング・ローザッハトルテ・ローチョコレート

など
ローフードでの作り方を学びます。

 

基本的に 3日間×10:00~19:00 

 (実質8時間×3日=24時間) の講座です。

 

日をまたいで作成するレシピもありますので、

連続受講がおすすめですが、日数などスケジュールは

ご要望に応じて開講いたします。


参加費 : 108.000円
(受講料・教材・材料費込み

 

詳細は日本リビングビューティー協会のHPをご覧ください。
http://www.rawfood-kentei.com/category/1424663.html

 

←2級の卒業制作はすべての作品を使ったパフェです。

 

詳細はお問い合わせくださいませ。

 

ありがとうございます。

 

 

Sayoko